Первый уровень
Второй уровень
© Администрация Кемеровской области, 2018

Гипермаркет нового формата «Магнит-экстра» открылся сегодня в Кемерово. Он планирует увеличить долю местных производителей в ассортименте значимых товаров

24 ноября 2021, 17:11

В магазине полностью обновилось оборудование, позволяющее сохранять свежесть и все полезные свойства продуктов, расширен ассортимент по всем группам товаров с выгодным соотношением цены и качества. До конца года на полках «Магнита» цены на социально значимую продукцию останутся доступными для жителей Кузбасса.

Кузбасс - ключевой регион для развития компании, в ней работает более 3 тысяч его жителей. Налоговые поступления в региональный бюджет в 2020 году составили 487 млн рублей. Торговая сеть активно работает с 80 крупнейшими региональными поставщиками, доля местных производителей в социально значимых товаров составляет более 45%. В перспективе - расширение ассортимента зоны с уникальной фермерской продукцией кузбасских производителей и дополнительные возможности развития сотрудничества, что будет способствовать увеличению этой продукции на полках магазина.

«Очень важный момент, что товары, сделанные в Кузбассе, занимают в новом гипермаркете ключевые позиции. А главное, компания готова увеличивать их объем, подписывать новые контракты с местными производителями. Это замечательно, ведь развитие наших пищевых и перерабатывающих производств даст новые рабочие места. Плюс кузбасские продукты будут шире представлены не только на региональном рынке, но в соседних областях» - отметил заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Правительство Кузбасса проводит планомерную работу в части стимулирования потребительского спроса на продукцию, произведенную в Кузбассе. Так, с 2018 года в Кузбассе проводятся специализированные конференции с закупочными сессиями, цель которых выстроить диалог между кузбасскими товаропроизводителями и представителями федеральных торговых сетей, а также содействовать продвижению качественных продуктов питания и повышению уровня конкурентноспособности кузбасских производителей. По итогам прошедших закупочных сессии 2018, 2019 и 2021 гг. было заключено более 100 договоров.

На III специализированной конференции, прошедшей в апреле текущего года, Губернатор Сергей Цивилев поддержал идею Минпромторга Кузбасса о размещении в торговых сетях полок с товарами местных производителей, выделенных специальным обозначениями – топперами «Покупайте кузбасское», «Произведено в Кузбассе». Это предложение было принято сетями и сейчас такие полки можно найти во многих магазинах области. В новом «Магнит-экстра» местная продукция также выделена специальными ценниками «Покупайте кузбасское», а в рамках открытия состоялась закупочная сессия с производителями и переговоры о дальнейшем сотрудничестве.