Первый уровень
Второй уровень
© Администрация Кемеровской области, 2018

В рамках проекта «Неделя без турникетов» кемеровский «Азот» посетили журналисты федеральных и региональных СМИ

23 ноября 2021, 14:42

Корреспонденты телевидения, радио, газет, школьники, осваивающие азы журналистского мастерства, а также представители Минпромторга и Министерства образования Кузбасса побывали на обзорной экскурсии по производственной площадке предприятия. Главный инженер КАО «Азот» Андрей Вишневский и начальник отдела охраны окружающей среды Галина Лозовая рассказали о техническом перевооружении производства минеральных удобрений и о качественных изменениях на предприятии в области экологии.

Гости смогли увидеть и подробнее узнать о двух новейших установках— азотной кислоты и водорода из природного газа, технологии производств которых соответствуют наилучшим и самым современным отраслевым стандартам, характеризуются высокой экологичностью и эффективностью. Итогом реализованных мероприятий в области технического перевооружения и охраны окружающей среды к 2021 году стало снижение выбросов в атмосферный воздух диоксида серы на 616,9 т/год, оксида углерода — на 2126 т/год, что составляет 16 %.

В рамках пресс-тура журналисты встретились с генеральным директором КАО «Азот» Игорем Безухом и задали волнующие кузбассовцев вопросы, они касались не только работы по охране окружающей среды, но и социальной и кадровой политики предприятия.

Важно отметить, что разработка и реализация экологических мероприятий, участие в региональных и федеральных экологических программах - приоритетное направление в работе кемеровского «Азота», там разработана система непрерывных улучшений по охране окружающей среды. С 2016 по 2021 гг. затраты на реализацию природоохранных мероприятий составили 3,2 млрд руб.

Модернизация предприятия продолжается, в планах за ближайшие 5 лет сократить годовой объём выбросов в 2 раза, с 14 421 тонн в 2020 году до 7600 тонн к 2025 году.